Западная политическая кухня. Тито против Сталина

Алексей Ковриков 8
"Бряцание оружием на югославских границах,всё громче и громче раздававшееся в странах,на территории которых были расположены Советские войска,было,видимо,не просто средством "щекотания нервов" югославского руководства.Факты говорят о том,что в Югославии всерьёз считались с возможностью вооружённого вторжения.Об этом свидетельствуют и Белая книга, и обращение югославского правительства в ООН.Об этом же говорит и тот факт,что США сочли нужным обнародовать свою позицию по этому вопросу:"Что касается Югославии,то мы в такой же степени против агрессии в отношении этой страны,как и в отношении любой другой.И так же положительно относимся к сохранению суверенитета Югославии",-заявил посол США в Югославии Джорж В.Аллен.В феврале 1951 года госсекретарь США Д.Ачесон и министр Англии Э.Бивен заявили,что безопасность Югославии касается и их стран. В июле США,Англия и Франция приняли решение о совместной экономической помощи Югославии.По соглашению,подписанному в Белграде 14 ноября 1951 года, США предоставляли Югославии помощь вооружением,продовольствием и т.д.Всё это не могло не подействовать отрезвляюще на тех,кто лелеял мечты вооружённым путём привести к покорности югославское руководство во главе с Иосипом Броз Тито.Во всяком случае,историкам-международникам ещё предстоит выяснить,до каких границ готов был идти Сталин в своём антиюгославском раже, и не было ли его всепожирающее желание добиться своего чревато большой войной в Европе(напомню, что с июня 1950 года в Корее шла война.Доктор исторических наук В.Зеленин. Институт славяноведения и балканистики АН СССР.Журнал "Наука и жизнь" 1990г.№6)"Через год после публикации суверенитет Югославии полетел вверх тормашками под ударами натовских бомб.Ау,Зеленин!Сталин не пользовался случаем обнародовать свою позицию,а оказывал помощь Югославии не только экономическую. Его соколы,рискуя жизнями,вывезли штаб Тито из-под носа дивизии "Эдельвейс". Заблудшие овцы для Запада,живущего по законам джунглей,самые вкусные.
Из того же журнала за 1987г.№11.На обложке:"Великий Октябрь продолжается в наших делах сегодня.В стране развёртывается перестройка,революционная по своей сути созидательная работа.Цель её-ускорить процесс социалистического общества."ЭТО НАЧАЛО КОНЦА СОВЕТСКОГО СОЮЗА.Отсюда смелая ложь зелениных, млечиных,сванидз,радзинских.