Жизнь, как угли в костре...

Гуськова Надежда Витальевна
Вся в колючках из взглядов кожа,
Вся в шипах, словно роза, душа, -
Чья-то ненависть слепо гложет,
Чья-то зависть клокочет в ушах.

Жизнь, как угли в костре, не греет,
Опустились в рыданьях плечи, -
Где же ветер, что тучи веет,
Где же солнце, что души лечит.

Те слова, что звучат, как скрипка,
Где крыльев цветных оперенье,
Где же средство от боли и крика,
Где же утра восход, пробужденье...