весеннее

Андрей Марышев
Весенним солнцем путь к тебе одним согрет.
Я о весне мечтаю  у начала лета.
Весной написан твой  всегда , скажу, портрет .
Стихами для тебя отмечен бред мой.

Весны я чую свежий запах лишь  жасмин
Распустит вольно ветки с лепестками.
Смешались в кучу грёзы о тебе и сны.
Ты вспоминаешь ? Сердце ,нет , не камень ?

Весны опасен  ветер , холоден порой .
Несёт с собой простуды рваный кашель.
Деревьев гуд там  , сока слышу под корой .
И вен такой же , посильнее даже….