На уме лишь телефон

Светлана Сафронова 3
Я не люблю болтать по телефону
Но под рукой держу сей аппарат
По внутреннему странному закону
Я то и дело на него бросаю взгляд

Звонил ли кто, за пять минут прошедших
Без связи, пищи несварение
От СМС, на номер мой пришедших
 Моё зависит настроение

Поздравит кто, Сбербанк напомнит
А кто-то спросит: - как дела?
Любое пожелание исполнит
Как раньше без него жила?

Ну ладно я, но, а свекруха
Ей кстати девяносто лет
К тому ж не слышит на оба уха
Казалось бы,  сиди, …ан  нет!

Тогда кричит: - иди, зовёт вон…
И я бегу с последних ног
 В квартире постоянно его звон
Чуть передых, когда издох

Ищу усердно подзарядку
Без связи меркнет белый свет
Всё бросить,  сделать физзарядку
Но нет, включаю интернет

А время,  время не хватает
И на уме лишь телефон
Что  в нём такое привлекает?
Занятий просто миллион

Как жили без него, как обходились?
Теперь ту жизнь представить сложно
Мы словно заново родились
И жить без связи,  невозможно

Пополнить счёт святое дело
Без хлеба можно потерпеть…

Пока за компом я сидела
Звонили мне, …спешу смотреть