Предел

Алексей Васюхин
Вот и снова берусь за мысли
Пусть ложатся на этот лист
Они сами из тела вышли
Ведь для них я лишь - машинист

Управляют моей рукою
Заставляя меня писать
И текут изнутри рекою
Так что мне их не удержать

Отчего же им так неймётся
Почему понесло их вне
Что во мне с такой силой бьётся
Им мешая лежать на дне

Ну, наверное, это сердце
От любви раскаляя грудь
Сорвало все замки на дверце
За которой таилась суть

Не найду я теперь покоя
Заискрился калейдоскоп
Всё вокруг стало вдруг живое
Будто тут провели раскоп

Удивляюсь такому "чуду"
Как же это произошло
Думал больше грустить не буду
Но опять мне нутро сожгло

Разрывается плоть на части
Силы нет, чтоб себя спасти
Я горю, исчезая в пасти
На конце своего пути

И от горечи не укрыться
Не сорвать пелену с души
Только сердце желает биться
Бейся смело и ... не спеши