Я измотал мою подругу-душу...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Я измотал мою подругу-душу.
Всегда спешил, – пора бы на покой.
Немало исходил России сушу,
Но только мало виделся с тобой.

Мне жаль, пробел заполнить не удастся, –
Не шьёт с узлом оборванная нить.
Пора с мечтой несбыточной прощаться,
Видать, в судьбу внесла поправку жизнь.

Не думаю, что был я неудачлив,
Моей удачи знаю я лицо.
Что обошло меня по жизни счастье,
Наверно, не достоин я его.

Что до покоя, – это только к слову.
Он был мне чужд в моём пути всегда.
Я душу излечу любовью новой,
Ведь в сердце негасимая весна.
       
2016