Суетной яви покоряя бастион...

Валентина Северная
Вдохновение от С. Водолей
"По схиме горят сероглазые звёзды"
http://www.stihi.ru/2016/12/20/8254

***

СуЕтной яви покоряя бастион,
Неотвратимо к цели двигаемся ближе,
И сколько дней ещё тебе нанижет
На нитку жизни знает только Он.

А мы спешим "сегодня" прожигать,
Вгоняя мир в костюмчик тесный "надо",
Но для души пользительней отрада,
Когда ты можешь всё в покое созерцать,

Ведь стОит лишь замедлить жизни бег,
Спираль времён свои ослабит гайки,
Тогда протяжный крик красивой чайки
И шум бегущих волн услышит человек!

***

О мир, ответь, ты катишься зачем?
Куда спешишь, не оборачиваясь всуе,
В тебя хоть раз, скажи, ещё приду я
Тянуть неразрешённый воз проблем...

                26*12*2016
                Казань