Утро

Филатов Роман
Не понимаю, что шумит,
Что жужжит и светит в темноте.
Рука рефлекторно спешит,
Погасить раздражители те.

Жму на кнопки телефона,
Будильник меня пытает.
Тело моё сейчас дома,
А разум во сне блуждает.

Справившись с этой проблемой,
Вновь ложусь, укрывая себя.
Но мысли вернулись с дилеммой,
Работа важнее меня.

Нельзя закрывать глаза,
Нужно вставать скорее.
Иначе случится беда,
Окажусь в объятиях Морфея.