Там нет меня

Алексей Дмитриевич Кирсанов
Там нет меня
лишь сердце из гранита
в коробе бетона.
Средь мрачных улиц
ходят зомби с револьвером и айфоном.
Здесь нет заката красных глаз
и нет рассвета.
Здесь в мозг
мышьяк проник
через эфиры телеманекена.
Ты - мертвый овощ?
я - твой брат, давно созревший.
И выплюнувший душу
через одно место.
Мне нет вперед и нет назад
все стало тесно.
И как-то душ из мертвых луж
уже принять неинтересно.
Всё стало тускло, безразлично и бесцветно.
Здесь нет вины и нет преград
возврата к совершенству.
Лишь чёртов холод синих глаз
давно поблекших.
Меня притягивают из зеркал
судеб ушедших.