А души у людей черствеют словно хлеб

Галина Большакова Галатэя
У нас был друг, дружили много лет,
И приходя на выручку друг другу,
Не разу ни спросили ни чего,
И так - от года в год всё шло по кругу...

И кто бы знал, что вдруг придёт беда,
Тем более не ждёшь её от друга,
От денег иногда - кружиться голова,
Мы в медных трубах потеряли друга...

Теперь ему не ровня - мы бедны,
Он за общение - нам ценник выставляет,
И каждый раз, что делал он когда-то,
Нас прошлыми делами - попрекает...

А души у людей черствеют словно хлеб,
Не помнит он хорошего  - ни капли...
Дружили с Алексеем мы - 17 лет,
И у детей моих, он крёстный папа...

Как друга нам опять себе вернуть,
Как объяснить , что деньги без души,
Он в Доллара и Евро выбрал путь,
И старые друзья уж не нужны...

Не предавайте вы своих друзей,
И в бедности, и в злате - будьте с ними!
Ведь мы поступками похожи на людей,
Давайте оставаться же - такими!