Лицо есть зеркало души

Волков Константин
Душа видна нам – знамо! – по лицу –
Горят глаза? Улыбкой светит?
Наш человек – под стать он мудрецу!
Ещё бы о таких добавили – «эстеты»*…

Так есть – лицо, что зеркало души!
Нам проявляет суть свою!
И всё же, окончательно реши –
Умеет ль он любить «во всю»?

Похвал тогда он выше всех!
В нём горе у других – его!
А любит – навсегда, вовек!
Хватай такого, и бегом!..
______
*Эстет – (от греч . aisthetes - чувствующий, воспринимающий) поклонник всего изящного, прекрасного, ценитель.