За окном зима

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/cQA5EJhx34ypiE
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9Jum8

              Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду.
              Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше.
              Вот твой дом, вот твой вечный дом.
              (М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»)



За окном зима и метель.
Ночь давно – пора лечь в постель.
Наступил опять новый год…
Все салюты справил народ.
       Дед Мороз, когда мы уснём,
       поколдует синим огнём,
       и под нашей ёлочки низ
       упадёт волшебный сюрприз!

Твой большой с морковью пирог
ел и ел – наесться не мог!
И я рад, что мой с тыквы пунш
оказался чуточку дюж!
       В полночь главный тост объявил:
       «Да прибудет мир светлых сил!»
       Ты сказала главный ответ:
       «Да пребудет радости свет!»

Завтра самый сказочный день -
к нам заглянет белый олень,
пригласит в снегах-облаках
покататься нас на санях!
       С высоты на мир поглядим –
       пожелаем радости им!
       Жаль вот только - к нам же, туда,
       не попасть уже никогда…