И снова день пустой

Василий Ветошкин
И снова день пустой. И время будто встало.
Скучна и вязка ночь, как дрёмы одеяло.
Не радуется глаз, ведь не за что цепляться.
Покой морозной мглы, в рассвет не докричаться.

Глотая горький дым, гляжу с тоской на север.
Как стало вдруг чужим, всё то, чем путь я мерил.
Узлы надежд в душе свой реквием сыграли,
Осталась пустота, чернеющие дали.

Остыл уж вертолёт, умчался скорый поезд,
Дрожит в немой ночи Плеяд далёкий пояс.
Бьёт музыка в мозги, не клеится работа,
Всё кажется пустым и выть уже охота.

Агрессия ко всем, пускай не лезут в душу,
Покой закрытых глаз вновь образы нарушат.
И ветер подтолкнёт, смеясь иль утешая -
Иди своим путём, иное лишь мешает.

Не сходятся пути, разъехались дороги,
Бессонницы гербы, дорог железных боги...
А где-то льётся свет, судьбе лихой переча.
И будет вновь рассвет. И, может, будет встреча...