Горькое и сладкое!

Владимир Федотов-Грушка
Ах свадьба, свадьба время молодое,
а слово горько, горько, что рожденья.
И наступает время золотое,
Божьи дети, вы его творения.

Не дай завистнику, любовь разрушить,
Ягой, хохотать до одурения.
Сердца мы наши, будем только слушать,
от природы нынче,ждать мгновения. 

Только вдвоём, до самой, самой сути,
ждут в темноте вас, светлые минуты.
О будущем потомстве не забудьте,
они же ваше счастье, а не путы.

Кричите гости, горько, горько, горько,
и на глазах гостей вершится чуда.
От горького такого, только сладка,
отведайте молодожёны блюда.
 
Теперь ступайте, Бог вам в след посмотрит,
на подвиги благословляя пару.
Он вас влюблённых, навсегда запомнит,
он знает где любви, подбавить жару.