алишер навои

Андрей Соболь
вот бухара вот самарканд
а между ними навои
где брёл песками караван
там нынче город возвели
и прославляя имя в лЕтах
назвали город в честь поэта
родством с рождения великий
он развивал и свой талант
то удивительно чтоб вИзирь
стихи как дервиш сочинял
как дервиш был во всём аскетом
и не завёл себе гарем
искусства пестовал при этом
язык родной тюркИ воспел
он каллиграф и архитектор
мудрец филолог музыкант
перед правителем и светом
пороки общества вскрывал