Разговор с солнцем

Галина Смирнова 7
Ко мне в окошко смотрит солнышко,
Словно зовёт: "Пойдём гулять!"
А мне отчего-то взгрустнулось немножко.
Понимаю, нужно тоску разогнать!

А солнце молвит: "Дверь открой!
Пройдись по улицам знакомым,
И пригласи друзей с собой -
Опять ты засиделась дома!"

И вот я распахнула дверь -
Вдохнула воздух свежий чистый.
А солнце улыбается теперь
И ласковым светом лучится.

Я руки к небу поднимаю,
Кричу ему: "Благодарю за всё,
Что бережно планету обнимаешь,
Нам щедро отдаёшь своё тепло!"

Ещё сказать хочу: "Ты знай!
С тобой всем, безусловно, лучше,
И нас, пожалуйста, не покидай,
Надолго не прячься за тучи!"

              декабрь 2016 год