Мне сказали, что я - красивая...

Анна Валерьевна Суворова
Мне сказали, что я - красивая,
Пожелали большой любви,
Чтоб была я всегда счастливая...
Только ты меня НЕ зови!

Не ищи, не ходи украдкою,
Не тревожь мои сны в ночи.
Жизнь со мною не будет сладкою -
Пламя тёплое от свечи

Принесёт тебе больше радости,
Чем улыбка моя сквозь боль...
Мне, наверно, до самой старости
Собирать из слезинок соль

Предначертано злою тёткою,
Что зову я Судьбой своей.
(Сердце рьяно стегает плёткою
Память прожитых светлых дней)

Провести бы руками сильными
От макушки до острых плеч...
Но мечты пузырьками мыльными
Улетят - их нельзя сберечь.

Мне сказали, что я - красивая.
Стать такою мне ты помог.
Жаль в объятьях твоих, счастливая,
Отжила я недолгий срок.

25-02-16