Из города уходят декабри

Дмитрий Балашов
Из города уходят декабри
Наперекор твоим календарям.
Я с ними... Напоследок набери,
Поговорим о прошлом. Егеря

Устали ждать, загонщики шумят -
Ведут к другой бессонной теплоте.
Укутаюсь... Ржавеют якоря
И рвутся цепи... Скалится метель,

Но забирает, медь ещё блестит.
Отпущены грехи, не тает снег.
Немного ласки, серый палантин,
Шампанское, случайный человек.

Уходят декабри наверняка,
Целует мальчик, спят календари.
Гадалки обещают, врёт рука...
Не бойся, напоследок набери...