Комаревичу

Веселов Алексей
Гнусавый Комаревич снова ноет
О том, что не хотят его понять,
Что он толпу повёл бы за собою,
Да вот толпа не хочет признавать

Ни красоты его, ни обаянья,
Ни полных откровения стихов,
А кто был близким - оказался дальним,
И другом называться не готов.

За шестьдесят изгоем быть не просто -
А потому ты каждый вечер пьян:
И сказочный в тумане скрылся остров,
И ты уже совсем не капитан.

Твоё вино прокисло, это правда -
Оно не любит злобы и тоски.
Ты в юности любые брал преграды,
А вот сейчас прогнулся и прокис.

Те идеалы, что когда-то были -
Ты сам опошлил, превратил в навоз:
И вот уж за спиной нет белых крыльев,
Но выросли рога и чёрный хвост.

Лицо напоминает больше морду
Вонючего и старого козла,
Другие у тебя звучат аккорды:
Всё меньше смысла - больше ремесла.

Не мудрость, а безумие и глупость
Пришли к тебе со старостью, Андрей.
Не знаю - почему сознанье сдулось?
Быть может, потому что иудей?