Отражения...

Игорь Борисов 2
Когда-то боролся я с горным течением
И гнала под камни упруго вода,
А нынче я вижу своё отражение,
Но всюду кривые стоят зеркала.

Не знаю, с чего начинал я учение,
Запомнил, однако, свой путь наизусть,
А нынче все бродят в своих отражениях
И мне навевают в душе только грусть.

А как же любовь – это только влечение,
А может, как бриг, среди рифов и скал,
А может лишь мыслей моих отражение?
- Нет, милый мой друг, - лишь осколки зеркал…

21.10.16.