Древесный исход

Леонид Китайник
Подмерзший румянец осенних шпалер
протянется сквозь Рождество.
"Какая зима необычная, сэр!"
Киваю: "Да, вроде того."

В каленых овалах на кронах и под,
в бордовых мотках не-рябин
так нехотя зреет древесный исход
с антеннами голых вершин.

А вечером новости: пар изо рта,
и уши саднит холодок,
и желтая люлька луны заперта
на черный небесный замок.