Пути, дороги... Непоседы

Юрий Егорутин
***


Пути, дороги... Непоседы —
Клюка да старая сума
Ведут меня в тот век, где деды...
Где не дома, а терема...

Там с золоченого крылечка
Указ глашатай прочитал.
И, как Емелю, с теплой печки
Меня в далекий путь позвал.

И вот уже на сером волке
Жар-птицу в клетке увожу...
Могучий дуб, ларец с иголкой...
К Кощею в «гости» захожу...

Убит злодей, повержен в сече…
На полку книгу я кладу.
А вот и ты, мой долгий вечер,
Входи, чего уж там, я жду…

***