Россия

Яна Сивоконь
Леса и горы, реки и моря –
Моя поистине безбрежная Россия!
Я с каждым днем сильней люблю тебя –
Мне расставание с тобой невыносимо!

Здесь православных храмов гордый вид
И радостная песня колоколен.
Мне кажется порой, здесь каждый миг
Молитвами и радостью наполнен!

Святая Русь, твой очень сложен путь.
И так трудна порой твоя дорога!
Свое предназначенье не забудь –
Для православия ты значишь много!

Как много раз тебя Господь спасал,
Святых тебе на помощь посылая.
Он множество обителей создал,
От гибели тебя оберегая!

Ты веру православную храни,
О Боге ни на миг не забывая!
И где-то на краю земли
Я буду помнить, что ты – Русь Святая!