Россия, родина моя!

Яна Сивоконь
Россия! Родина моя!
Ты словно сказочная птица,
Что своим красочным крылом
В мои мечты и сны стучится!

Люблю я милые черты –
Моря, леса, поля и реки.
Такой небесной красоты
Нигде не встретишь ты вовеки!

Я так люблю родной язык –
Он хоть и сложный, но великий!
На нем Державин говорил,
И Лермонтов, и Бенедиктов!

Здесь люди разные живут.
Одно лишь нас объединяет –
Мы любим Родину свою,
Нигде о ней не забывая!