Уходят ветераны

Яна Сивоконь
Уходят ветераны безвозвратно,
Все меньше их встречает День Победы.
Вы подвиг их, прошу, не забывайте –
Ведь это ваши бабушки и деды!

Они прошли сквозь бури и невзгоды,
Свободу своей кровью защищая.
Мечты, покой и жизнь своих потомков
От рабства и беды оберегая!

Они для нас сберечь сумели
Покой рассвета, красоту заката,
Чтоб мы с тобой вовек не смели
Забыть в бою упавшего солдата!

Они хотели, чтоб над нашими главами
Всегда спокойным было небо голубое.
Не разрывались мины и снаряды,
Тревожного не слышно было воя!