На войне

Валентина Титова 4
            в память о папе
В Белоруссии или Литве,
Неважно где,
Это было на войне.
Был паренек смышлен,
Рука тверда.
И с группою разведки командир
Отправлял его брать языка.
Наука там была своя,
Когда стрелять, когда молчать
И как врага внезапно брать.
И вот однажды, в вылазке ночной,
Паренек на дереве застыл
И вскоре на плечах у немца был.
Силен же враг попал тогда,
Испуг лишь сил предал, когда
Парнишку сбросил он с себя,
Да так о землю саданул,
Что тот в беспамятстве тонул.
Пришел в себя он когда все
На своей уж были полосе.
И слушал байку он потом
Как брали языка.
Да фриц попал, кило за сто,
Спортсменом был врага солдат,
А тащить пришлось его,
С довеском, в целых шестьдесят.
Парнишки той войны,
Пред ними планета вся в долгу,
Они смогли сломать хребет
Матерому и сытому врагу.
В народе говорят, всяко повидав,
Побеждает тот - кто прав.
Так как сильна?
Святая правда их была,
Когда к Победе привела