В пучине волн...

Надежда Александровна Кузина
Объявлен траур по России -
Случилась страшная беда.
О! Всемогущий! Дай нам силы!
Беда приходит не одна.
А за волной идёт другая...
О! Море чёрное! Уймись!
На глубине твоей, играя,
Оркестр сражается за жизнь
Она закончилась так рано,
И в пене белой скрыло день.
В сердцах народа мелодрама.
Страх. Двери сорваны с петель.
Откуда снова эти страсти?
Погибла славная семья.
Спасенье то не в нашей власти.
Прощайте, милые друзья!
В пучине волн ваш марш оборван.
Страна застыла. Горечь тем.
Людские стоны сдавят горло:
- Пиши своё, корреспондент!
Откуда в мире та жестокость
И почему взрывают нас?
Теряем бдительность? Спит око?
Иль безразличье среди масс?
"... Живые в помощи" читаем,
А суть всего видна ли нам?
И, впредь, кого - то оправдаем,
Кому - то спишем по нулям.
Душа трепещет: - Что же дальше?
Кого настигнет злая мгла?
ОРКЕСТРЫ МИРА! ВЫ НА МАРШЕ!
Ждёт благоденствия Земля!
 Надежда Александровна Кузина