Опаловый рассвет

Жанна Черноброва
Опаловый рассвет -
и горизонт
всё чётче проступает.
От мороза
прозрачен воздух,
чист и звОнок он.
И даже ивы
сгорбленная поза
удачно впишется
своею чернотой
и сдержит
полыхающее небо.
И новый день
ещё одной чертой
разделит жизнь
на "до" и "после"...
             Мне бы
познать себя
и возлюбить иных,
собрать все знания,
раздать все обереги.
И сочинить
свой самый лучший стих
про Солнца диск
в его святом разбеге.



          26.12.16 г.