Карманный бог, вылезай

Нифрэд Лантир
Карманный бог, вылезай,
Смотри, нам заварили чай.
Всех нас пригласили к столу.
Что значит твоё " не пойду"?!
Как можно им так сказать?
Почему на их зов отказать?
Ты немного сдурел, чувак?
Не понравился тон их, так?
Ну, сиди тогда в темноте,
Обратятся они к сатане.
Он уж точно придёт тот час,
И конфет захватит для нас.
Тише, тише ты, губы не дуй,
Прежде думай - потом в людей плюй.
Я не враг тебе и не друг.
Просто звал на чаёк, а вдруг.
Раз не хочешь-не пей не ешь,
Осуждай нас, топчи всем плешь.
Ты остыл уже? Хорошо.
Если надо-открой вино.
Видишь, каждый не так уж плох,
Но, бывает, ведёт как лох.
Не стремись говорить всем "нет",
Когда вместо " пока" - " привет ".