Размышление о Родине

Яна Сивоконь
Мы часто ищем идеал
Среди друзей, родных, знакомых,
Но ты, Святая Русь моя,
Превыше всех земных законов.

Мне снятся милые края –
Я голос дней ушедших слышу.
Родная, светлая Земля –
Такой вовеки ты не сыщешь!

Тут небо чище и светлей
И ярче ночью светят звезды.
Счастливые глаза людей –
Мне позабыть, поверь, не просто!

И пенье птиц, и шум ручья –
Здесь все любимое, родное.
Как путеводная звезда,
Ты будешь рядышком со мною!