Беседа с Родиной

Яна Сивоконь
Моя любовь к тебе непобедима,
Заботливая и родная Русь!
В моей судьбе присутствуешь незримо –
И о тебе я, Родина, молюсь!

Твои глаза – бескрайние озера.
А в них так много дум, тревог, забот.
И я спешу под сень твоего бора,
Чтоб отдохнуть после дневных работ!

Как много ты проходишь испытаний –
Сменялись вновь политики, цари,
Скрывали войны, взрывы и снаряды
Всю красоту заката и зари!

Приходят новые премьеры, президенты,
И страны Запада вновь смотрят свысока.
Какие-то законы, документы
Подписывает чуждая рука!

А ты стремишься к миру, сохраняя
Все то, что создано таким трудом,
Покой и справедливость защищая,
Чтоб спали мы спокойным, крепким сном!

Поверь, родная, ты преодолеешь
Все трудности, преграды и пути.
Господь своею крепкою рукою
Тебе поможет стойко все пройти!