Скоро Новый год

Анатолий Новиков 1
Сверкнув последний раз вокруг,
Закат декабрьский потух.
Настала ночь. Мороз крепчает,
А с неба медленно слетает.

Ложась повсюду, белый снег,
Пушистый, нежный, будто мех,
Он землю укрывает покрывалом.
Зима пришла. Зима настала

Взгляну и вижу за окном,
Как будто в сказке всё кругом,
К себе так манит и зовёт…
Пожалуй, скоро Новый год.

Календаря, открыв страницу,
Веселье принесет в станицу.

28 декабря 2013 г.