Поднимайся деревня с коленей

Людмила Кулик 2
Подниму свои руки я к небу
И у Господа я попрошу.
Чтоб помог возродить все деревни,
Я душою и сердцем грущу.

Пусть всё станет,как раньше всё было,
Пусть на фермы доярки спешат.
В школах сельских пускай,как и прежде,
Громко,зычно звонки зазвенят.

Двери клубов чтоб снова открылись,
До- ми- сольки пускай там звучат
И ребята большою гурьбою
Летним днём пусть на речку спешат.

Я прошу тебя Господи -Правый,
Помоги нам все сёла поднять.
От разрухи устали деревни
И от боли устали стонать.

Я молиться тебе не устану,
У иконы зажгу я свечу
И от жителей всех деревенек
До земли поклониться хочу.

Ведь не раз возрождалась из пепла
Наша сельская сильная Русь.
За наследие наше такое,
За потомков я очень боюсь.

Каждый шаг нашей русской землицы,
Полит потом за много веков.
Поднимайся деревня с коленей
И порадуй своих стариков.