как дождь

Галина Карташова
Как тропический дождь
Среди знойного дня,
Ты однажды придёшь
И разбудишь меня.
Постучишь мне в окно,
Позовёшь за собой.
Знаю твёрдо одно,
Что сонета строкой
Удивишь. Как листвой,
Тихим словом шурша.
Я пойду за тобой
Без зонта, без плаща.
Долгожданный, как дождь,
Ты однажды придёшь.