Не новогоднее, под Новый год...

Зубарев Владимир
Миг ожидания надежды,
Таинственно и неизбежно,
Он приближается неспешно,
Отсчитывая стрелок ход,

И в предвкушении веселья,
Напоминая муравейник,
Спешит народ шагами меря,
Когда настанет воскресенье?

Мечтает дама перед балом:
«Вот на коне её избранник»!
А на другом конце Планеты,
Все думы о насущном хлебе,

С печальными глазами поэтесса,
Для Мира в инвалидном кресле,
Не детское послание рисует,
Озябшею рукою на стекле…

И плачет непокорная Россия,
И слёзы матерей застыли,
Под бой курантов, звон бокалов,
Предтеча будущих событий,

Безмолвие и сострадание,
Мгновения живы, рук касание,
И в памяти немое вопрошание,
И горестное тихое признание…

Яркие звёзды величавы,
Но светят в небе не для славы,
Любовь меняется на нравы,
Затмив гордыней белый свет,

В неверии рождаются невежды,
Где рушатся последние надежды,
И искажая представления,
Не в силах Истины постичь,

Душа бессмертная страдая,
Себя сама не признавая,
Под маскою шута скрываясь,
Позорно жизнь свою влачит…

Людям, желаю Веры, не поверий,
Зажечь внутри свечу Любви,
И в Новый год сберечь навечно,
Миг единения сердец конечно,

Ведь в настоящем все достойны,
Войти через познания пристойно,
Осознанно и добровольно,
В преображающийся МИР…