Чудеса погоды

Анатолий Новиков 1
Пришел июнь, настало лето,
По горизонту виснут облака.
Вот молния сверкнула где-то,
Гром проворчал издалека.

Всё ближе тучи грозовые…
В тревожном шелесте листвы,
Слетают капли дождевые,
В траву густую, и кусты.

Пролился ливень вдруг волною,
К земле с безумием шумя.               
Но вмиг затих передо мною,
Чем вдруг обрадовал меня.

На синей глади небосвода,
Сияет солнца яркий круг…
Вот так меняется погода,
И мы меняемся, мой друг.

21 июня 2014 г.