Маме

Наталья Эбаноидзе
Мама, возьми меня за руку
И побежали в детство:
Там солнце садится за рЕку,
Счастье живет по соседству.

Туда, где лазурное небо
В локонах из облаков,
Там дом мой холодным не был -
Грелся от ласковых слов.

Ты помнишь, как наши собаки
Бегали под столом,
А с братом случались драки,
Конечно, мирились потом.

Там я разбивала коленки,
Падая на асфальт,
А ты рисовала мне сетки,
Когда простужалась в февраль.

Знаешь, мне так не хватает
В час запредельной тоски
Сердца, что все поминает,
Ласки от нежной руки.

Мам, ведь почти позабыла
Как сочиняла мечты,
Но помню,что очень любила
Небо, людей и цветы.

Всё стало у нас по-другому:
Слезы в подушку, кричу:
"Мам, где тропиночка к дому?
Мама, я в детство хочу!"

Верить в людей, улыбаться,
Боли, предательств не ждать,
С близкими не расставаться,
Не разбиваясь летать.

Быстро стираются грани,
Мы счастливы только на вид,
И умираем в капкане,
Сложенных в душу обид.

Мам, от обид не согреться,
Стало тебе всё равно...
Мам, отведи меня в детство,
Где небо родное моё.

27 октября 2016