***

Наталья Эбаноидзе
Наверно, счастье - тебя не ждать
Ночами, глядя в проем оконный.
Приметив новые города,
Лететь куда-то с душой покорной.

Не растворяться, быть здесь, не там:
Не умирать, вспоминая клятвы,
И не прислушиваться к шагам,
Звучащим где-то за гранью правды.

Не посвящать тебе каждый сон,
Не ждать у моря, теряя годы.
Не видеть мир, где ты есть во всем-
В закатах, вечности, в непогоде.

Наверно, счастье - тебя не ждать,
Не звать рыдая в бреду полночном,
Из сердца выжать, забыть, порвать
Потоком нервных, неровных строчек.

Не резать вены о пустоту,
Не обжигаться о злую память,
Растить иную совсем мечту,
В которой кто-то... не мы... не с нами...

В которой снова смогу сполна
Согреть кого-то своим свеченьем.
Поверю в это за миг до дна,
За миллиметр до возвращенья...

Тобой заполню тугой блокнот -
Слова, которых ты не услышишь:
Минута. Вечер. Неделя. Год.
Не поддаваться... не звать и... выжить.

Не прикасаться, не вспоминать.
И у иллюзий не быть во власти.
Я знаю, счастье - уже не ждать,
Но мне не нужно такое счастье...