Осеннее

Наталья Эбаноидзе
я вспоминаю всё, что было,
в часах песочных будто заново, -
ждала, мечтала и любила;
что было важно, было надо ли?

я знала силу, знала слабость,
как боль снести иль причинить,
но это всё такая малость,
когда проблема "быть/не быть".

быстрее ветра, без покоя,
я бегала с огнём в груди,
теперь я знаю, нужно двое,
а не один... как ни крути.

знавала счастье, горе, скуку,
страданье, радость и тоску,
километровую разлуку,
жизнь без ума и по уму.

и улыбалась, где-то плача,
мудрее стала, что теперь?
раскрыла настежь сердце счастью,
оставив душу без петель.

в итоге стала я серьёзней,
руины выстроив вокруг,
а может... это просто осень,
которая приходит вдруг.

26 октября 2016