В одеяло закутаться полностью...

Наталья Эбаноидзе
В одеяло закутаться полностью —
Предпосылки осенней депрессии…
Ты порадуй письмом или новостью,
Что там в Польше тепло, может, весело?

И сбылись все людские пророчества,
Не смотри фотографии старые...
Вот ноябрь, привет, одиночество -
То ли грустная, то ли усталая.

Не спасешься от холода вечером
Ни двумя, ни тремя одеялами,
И похвастаться как-то нечем мне,
Воду выжала с сердца талого.

Снегом белым в итоге покроется
Все, что было нам жизненно важно,
Так иль эдак, но, знаешь, — устроится,
Где-то встретимся... где-то однажды мы.

Помнишь, были наивны и молоды,
Изучали табло о прилетах...
Платье белое — нету повода,
Только сердце все ждет самолетов...



3 ноября 2016