Мелодия

Анна Салема
Мне кажется, что миг из камня лит.
Мелодия.Но Бог и ты так правы...
Замрет душа-и вот, собьется ритм,
Провалится в высокую октаву...
И странно.Но туда свеча влекла,
И от желаний ум мой не избавлен.
И долго уповала нота "ля"
На то, чего коснулся ты случайно...
В падении нет горечи обид,
Держаться звука все живое будет...
И нота "до"ускорит, завершит.
Мне сложно в мире разноликих судеб.
...И в ней нет равновесий и осей,
Она равна одна шестому чувству,
Из тысяч пазлов, сотен плоскостей
Вдруг вывести к мерцающему руслу
Лишь той реки, чьи воды так легки...
А у воды простейшая задача:
Свести два мира, звуки и шаги.
Там солнце светит.И Андрей рыбачит.