Давай я налью тебе чаю?

Наталья Эбаноидзе
Привет, человек мой любимый
Ну, как ты, по мне не скучаешь?
Зачем ворошить наше прошлое,
Я просто налью тебе чаю.

Я помню, не стоит... Послушай...
И сахара в кружке по ГОСТу,
Прошу, не трави мою душу,
Давай посидим с тобой просто.

Нашла фотографии старые
В огромном холодном комоде:
Глаза твои вечно-карие,
Счастливые даже вроде бы...

На них ты целуешь в запястье,
А я прижимаю к сердцу.
Разбилось, увы, в одночасье,
И как теперь солнцу согреться?

Привет, ты совсем не скучаешь
По взглядам моим и стихам?
Хоть изредка вспоминаешь,
Как ночью меня целовал?

Я старая фотокарточка,
Которую в стол и забыл,
Наивно бежала за клятвами,
В которых меня ты любил.

Конечно, любил, да знаю я,
Но все же ты взял ушел,
А я, в руках сердце сжимая,
Со звоном разбила об пол.

И нечего больше по сути,
И некому больше отдать.
Наверное, просто случай,
И не за чем вспоминать.

Привет, проходи и просто
Давай в тишине посидим,
В молчании перекрёстном,
А чай мы оставим другим.

10 ноября 2016