Зовет вас Атамань!

Анатолий Новиков 1
Вы слышите, зовёт вас Атамань?               
Здесь, что ни день, то фестиваль,
Из прошлого, в воссозданной станице,               
Есть много мест, где можно веселиться.
Узнать, увидеть будете вы рады.
Как жили казаки своим укладом.
Всё под присмотром батьки-атамана,
Часовня, крест, повозки у майдана,
Подворья, закуты и огороды,
Во всем дух несгибаемой свободы.
А песни задушевные, а пляски?
В них явь, пришедшая из сказки…
Несло по морю ветром волны
И плыли к берегу, раскачиваясь, челны,
А в них казаки черноморские, отряд…
Всё это было двести лет назад.
Теперь мы ездим к берегам Тамани,
Со всех концов страны родной, Кубани,
На сотни, в старину вернуться, лет,
Увидеть наяву, чего, уж, в обиходе нет.
Ворота в куренях открыты вам и двери,
Познайте предков жизнь, вы в полной мере.
И всех, кто любит родину, Кубань,
Зовет, зовёт на фестивали Атамань!
   
23 августа 2014 г.