Пройдет само собой

Ирина Полещенкова
Шла по дороге золотая осень,
Рассыпав золото, бриллианты, изумруд.
Иду за ней, а на пороге спросит:
- Куда спешишь? Немного поскромней.

Идут за мною белые метели,
Затем дожди и мокрый снег.
А вот весной прибавь ты шаг смелее,
Но будь внимательней, бывают миражи.

Ты замечай ручьи, капели
И первые листочки на снегу,
Их матушка-земля теплом согреет
И ты свое тепло прибереги.

Ты не печалься, не грусти, не надо,
Пройдет все белою зимой,
А по весне встречай свою награду,
Ты просто подожди, пройдет само собой.

26.12.2016