Ветер дует

Украденные Мысли
           Умершему НП

          Долго мучились - сказку строили:
          Чушь ходила вокруг да около...
          Знать, забыто всё из истории,
          Что вороне не стать ясным соколом.

А толкались как! Воротило дух!
Глотку перегрызть, на колени пасть!
Славы ветерок холоден и сух -
В грязи да слезах тропка на Парнас...

Жажду утолить - с высоты взглянуть:
Копошитесь, мол, невезучие!
Победить других - однобока суть,
Коль не правда то - дело случая.

Сказочке конец - былью-то не стать!
Душеньку отмыть - да не будешь чище!
А пройдёт годов, предположим, "дцать"
Вспомнит кто о них, победивших?