Крушение

Наталья Мурадова
Светлой памяти всех погибших
В авиа катастрофе 25 12 2016

Душа скорбит.
Трагедия опять
Под завершенье
Не простого года
И тщетно мыслью
Силишься понять:
За что их жизнь
Была такой короткой?
Всех поименно
Хочется назвать,
Чьи судьбы стали
Прерванным полетом.
Но людям не дано
Свой смертный час познать.
Они живут
………… в земных заботах:
И учатся, и холят на работу
Детей и внуков
Счастливо растят.
Стремятся от войны
Израненных спасать,
Как доктор Лиза,
Взяв, о страждущих заботу.
Или надежду
……….. музой восполнять.
Как хор военных,
Что был на борту.
Иль метким словом
Правду рассказать
И за год сделанного
Подвести  черту.
Сердца живущих
Силятся понять,
За что их смерть настигла?
Почему? Ведь лайнер
Не успел и высоты принять,
Как рухнул с высоты на глубину.
Оставив всем скорбящим
…………………только память
Молитв немых полеты в вышину.