Горит звезда...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Горит звезда, среди чужих миров,
Укрытая небесным покрывалом.
Не надо ей ни теплоты, ни слов,
Она прекрасна, но светить устала

Холодный свет, почти неуловим,
Почти невидим, в облаке тумана.
Её тоска не ведома другим,
Она полна печали и обмана.

И всё, что надо - просто улететь,
Сорвавшись вниз горящим метеором.
Как тяжело безропотно стареть,
Горит звезда...И догорит не скоро...