Рассеянность

Ольга Новодворская
Я любовалась садом
И птичкой на окне.
– Внимательной быть надо! –
Сказал учитель мне.

Теряла вещи в школе,
Училась без побед,
В суп сахар вместо соли
Насыпала в обед.

Я шар не удержала -
Он скрылся в небесах!
Вот так же я теряла
Внимание в делах.

– Всё плохо, всё - и точка!
А мама мне в ответ:
"Рассеянна ты, дочка,
Вот и причина бед".

Помочь себе сумею!
Я верю, что смогу!
Рассеянность рассею,
Как свет рассет тьму!

Теперь все мысли - в деле,
Сосредоточусь вмиг!
Оценки все взлетели,
Успехи как цветник!

Внимательной быть всюду
Я всё-таки смогла!
Теперь грустить не буду,
Теперь я весела!