Такое тонкое, как небыль небо

Ирина Сергеевна Светличная
Такое тонкое, как небыль небо,
Мерцает и кивает вдалеке,
Оно плывёт над горем и над снегом,
Оно —"привет"— сказало мне!
И руки тянет до деревьев,
Гостит и падает рассветом до земли,
Жизнь продолжая, но не обещает,
Что жизнь подарит и в другие дни...
Над горем, над умершим снегом
Бесстрастно плыли облака
И за окном моим всё покрывало леденелым ветром
И не закончилась зима...