Рассорить близких очень просто

Анатолий Возвышаев
Рассорить близких очень просто,
Как вымести весь старый сор.
Так братья ссорятся, и острый
Между супругами раздор.

Ну, а завистников так много.
Им наша ссора – только смех.
И развести на две дороги –
Им нет желаннее утех.

И что друг к другу прикипело –
Когда ты рвёшь, то кровь течёт…
Манипулируют умело,
Кому и дети уж не в счёт…

Пора одуматься нам, братья,
Зачем к чужим благоволить?
И пусть уже не до объятий,
Но всё же можно в мире жить.